The World's Richest People

Ini daftar 5 orang terkaya sejagad versi termutakhir…
Kita mulai dari belakang nomer 5…

5

Nama: Ingvar Kampard*
Negara: Swedia
Total Kekayaan: US$ 33.0 billion
Sumber Pendapatan: IKEA, IKANO, Real Estate



4
Nama: Warren Buffett*
Negara: Amerika Serikat
Total Kekayaan: US$ 52.0 billion
Sumber Pendapatan: Berkshire Hathaway, investment


3
Nama: Bill Gates*
Negara: Amerika Serikat
Total Kekayaan: US$ 56.0 billion
Sumber Pendapatan: Microsoft, investment


2
Nama: Carlos Slim Helú*
Negara: Meksiko
Total Kekayaan: US$ 59.0 billion
Sumber Pendapatan: Telmex, América Móvil, Grupo Carso, Comp USA

* sumber dari sini

1Nama: Hamba Allah (Andalah orang terkaya di dunia)
Negara: Bumi Allah
Total Kekayaan: berbillion-billion tak terhitung
Sumber Pendapatan: Sholat anda, Do'a dan Lapang Hati anda...

Imam Syafi'i berkata:
"Jika tuan memiliki hati yang lapang (qona'ah)
maka tuan dan raja dunia sama (kayanya)"

Allah berfirman:
"Mereka hanya mengetahui yang dzahir (saja) dari kehidupan dunia, sedang mereka lalai tentang (kehidupan) akhirat" (QS: Arruum:7)

30 komentar:

  1. Praditya mengatakan...

    Hmm... Menarik!

    Di mata Allah kita adalah orang "terkaya" di dunia-akhirat...

    Insya Allah makin termotivasi utk kehidupan akhirat...  

  2. Ina-Nabila mengatakan...

    Yap bettul kaya di mata dunia blm tentu kaya di mata Allah.
    Allah-lah tujuan kita ...  

  3. agusnaim mengatakan...

    pengen...... kapan tapi jadi kaya yo....  

  4. Dhona mengatakan...

    Yup benar kaya di dunia belum tentu kaya juga di akhirat nanti.  

  5. heru gutomo mengatakan...

    hihihi.... saya kira nomer satunya soeharto, gitu.... eh taunya...

    tentang buku yang anda katakan itu, mungkin lebih tepat jika sang penulis yang menjawab. :)

    salam kenal ya bapak/ibu, thx sudah berkunjung ke tempat saya....  

  6. Nu gaduh blog mengatakan...

    hihi....iya sama dengan heru, kirain yg nomer satunya soeharto, ih jadi udah su'uzon ajah nih!  

  7. azfaAZ mengatakan...

    #praditya & ina-nabila & dona
    betul sekali... kaya dihati... harta benda ditangan bukan dihati...

    #heru utomo &na gaduh...
    mungkin jaman dulu ada kalee dilist... list yang ini soale terkini...  

  8. Beta mengatakan...

    Amin amin amin.. gimana nggak jadi kaya? Wong tiap pagi mengamalkan sholat sunnah Fajar yang lebih bernilai dari dunia dan seisinya. Berarti lebih bernilai dari kekayaan orang terkaya no.1 sampe terakhir di muka bumi dijadikan satu tho..  

  9. CempLuk mengatakan...

    apa orang kaya = bahagia.. Mungkin iya, bahagia di dunia..namun siapa yang tau isi hati orang kaya ini..  

  10. ::eghy:: mengatakan...

    wah, sangat inspirasional... nice article...  

  11. azfaAZ mengatakan...

    #beta & cempluk
    betul....

    #eghy
    terima kasih...  

  12. widie mengatakan...

    Waa..iya juga ya...kaya di dunia belum tentu kaya di akhirat..

    Semoga kita walopun bukan kaya harta tapi kaya amal baik ya..amiiinn...  

  13. mitora in life mengatakan...

    Wah, ia yaa... :)  

  14. astien mengatakan...

    tak pikir nomer satunya juga soeharto hehe..semoga kita yang jadi terkaya no 1 ya, di hadapan Allah tentunya  

  15. azfaazfa mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  16. azfa mengatakan...

    percobaan coment dari wordpress...  

  17. azfaazfa mengatakan...

    ini pake wordpress juga...yang baru...  

  18. raida mengatakan...

    sayah nomer berapa yakk.. bentar ngitungin celengen dolo :D  

  19. HIDAY mengatakan...

    alhamdulillah.. baru saja saya mau bilang, saya lah orang terkaya di dunia. e.....pas baca selengkapnya, saya sudah disebut duluan.
    alhamdulillah..
    semangat menjalani hidup. semangat!!!  

  20. umibrahim mengatakan...

    he...he... Insya'Allah bisa,
    pengennya seh paling kaya dimata dunia dan akherat ;)  

  21. abdul ghofur mengatakan...

    Assalamu'alaikum

    Kangen pingin silaturrahim dengan ikhwan yang satu ini...

    Njenengan yang saya nobatkan menjadi orang 'kaya hati'

    Teringat kata-kata guru besar UGM yang mengatakan:
    "Bumi ini cukup bahkan lebih untuk memenuhi kebutuhan manusia, tapi tak cukup untuk memenuhi kerakusan manusia"

    Assalamu'alaikum  

  22. Indah Moidady mengatakan...

    masya Allah.... kirain nomor satunya siapa ternyata....

    Postingannya bagus banget....  

  23. nrLnrL mengatakan...

    wah...
    alhamdulillah, kita ternyata irang terkaya di dunia... :D  

  24. Mbak diah mengatakan...

    Assalamualaykum wr.wb

    Sempat penasaran jg pengen tahu org terkaya nomor satu, ternyata hehehe bener jg Hamba Allah SWT yg bertaqwalah yg terkaya dunia dan akherat. Semoga kita semua termasuk ke dlmnya....amiin

    wassalam,
    mbak diah
    http://mbak-diah.blogspot.com  

  25. olangbiaca mengatakan...

    Ass...aha..ada2 aja mas Aziz, menarik sangat2 menarik sekali, awalnya sy penasaran karna orang terkaya di dunia itukan skarang Mukesh Ambani orang India, ternyata disini adlh HAMBA ALLAH YANG SHALEH. ha..ha..moga kita termasuk salahsatunya. oiya salam kenal ama mas Aziz.  

  26. olangbiaca mengatakan...

    sy link yah mas ?  

  27. Madong mengatakan...

    Moga bisa ikutan jadi orang kaya. dengan memiliki hati yang lapang (qona'ah)  

  28. Mashizaki Keikan mengatakan...

    Assalamu'alaykum, menarik ya! Saya ingin menyalin ini di blog saya boleh? JZKK!  

  29. Bunda Zua mengatakan...

    Alhamdulilllah..

    Harus makin pandai bersyukur nih kita ya mbak?
    Mampir yuk ke rumah Zua, ada cerita tentang Zua dan mobil koin lhoo  

  30. Gejala Dan Pengobatan Ambeyen mengatakan...

    Gejala Dan Pengobatan Ambeyen ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA