Being A Mother

Dimulakan dengan bismillah, was sholatu ala rosulillah...
gambar diambil dr sini tapi udah ilang www.ekuator.com/cover/sap-panggil_aku_ibu.jpgHampir 1 bulan sudah, status saya sudah berubah menjadi seorang ibu.. ya, dengan lahirnya putri kami, Asiya Najla Aziz, berarti saya telah menjadi seorang ibu.. amanah dari Allah ini mudah2n bisa saya jalankan dengan baik, amin..

Being a mother...bagaimana rasanya?!.. yah, para ibu-ibu lah yang bisa merasakan bagaimana bahagianya, apalagi ketika pertama kali mendengarkan tangisan si kecil di Labour Room..masyaAllah, rasa sakit mengejan jadi terkikis.. :).


Being a mother... hari-hari awal memang terasa lain dan payah, butuh adaptasi, semuanya serba Kagok dalam bahasa jawanya.. (yang ini ga tau apa ya bahasa indo nya, krn saya asli wong jowo! :P).. cara gendongnya, nyusuinnya, de el el.. tapi perlahan dan pasti, jadi terbiasa..


Being a mother...berarti siap-siap untuk night duty,he he.. itulah yang saya alami, dan saya rasa hampir semua ummahat juga merasakannya.. jam tidur jadi berkurang, tak jarang juga bahkan satu malam bisa-del kita tidak tidur... mungkin hampir semua baby begitu, malamnya ngajak begadang, pagi nya baru tidur (mungkin ada yang tau kenapa? )... kata ummahat yang sudah punya beberapa anak, hal ini akan berlanjut 4-6 bulan!! jihad euw!! mudah2n saya diberi kekuatan dan kesehatan dalam merawat Asiya, terlebih2 ikhlas dalam semuanya..mohon doa dari semuanya..


Rasanya lengkap sudah status saya.. being a daughter, a sister, a wife, and a mother!! semoga bisa sholihah...amin

12 komentar:

  1. hanum mengatakan...

    Being a mother...semoga itu pula yg akan saya alami. Amin. Lelah tapi amazing pastinya ya mbak...
    Oya, di milis Sehat yg saya ikuti pernah dibahas ttg baby yg suka begadang. Biar gak begadang..salah satu kiatnya : sebelum bobok, kasih minum sampe kenyang..biar tidurnya pules sampe pagi :)
    Nitip sun cayank buat Asiya..dari ammahnya di sini *muachhhhh*  

  2. Auliah mengatakan...

    makasih kunjungannya kerumahku, blognya sangat sejuk, oh iya,
    salam balik dari Makassar buat sikecil salam cium  

  3. latifa mengatakan...

    #hanum
    semoga... terima kasih... salamnya disampaikan i.Allah...

    #auliyah
    sama2... salmnya disampaikan juga i.Allah salam dari Kuwait ke makassar...:)  

  4. deen mengatakan...

    Amiiinnnnnnn :)  

  5. joni mengatakan...

    selamat menjadi ibu ya mbak :)
    Amin.  

  6. umminya trio ahmad mengatakan...

    SubhanaLlah selamat yah,alhamdulillah udah menjadi ibu,semoga amanah yang diberikan Allah akan menjadi anak yg sholeh/sholehah amiin

    -iffah-  

  7. latifa mengatakan...

    #deen
    sama-sama amiiin...

    #joni
    terima kasih... amiin...

    #umminya trio ahmad
    amiin.... terima kasih do'anya...  

  8. Rey mengatakan...

    Selamat ya mbak... semoga Asiya menjadi anak yang sholehah.

    Aku ikut seneng banget deh bacanya, jadi pengen jadi ibu nih, tapppii... mesti jadi istri seseorang dulu yaa... hehe.

    Salam kenal.  

  9. winnie mengatakan...

    selamat mba .... semoga asiya menjadi anak yang sholeha :x :-* kiss jauh deh buat dd  

  10. latifa mengatakan...

    #rey
    yup.... moga cepet jadi istrinya seseorang hehehe :)

    #winnie
    amiiin.... ini kiss blk dari asiya :-* :x  

  11. Rara Vebles mengatakan...

    Waahhh.. senengnya.. Selamat ya bun.. *ikutan bangga for being a mom..*  

  12. Cara Mengobati Ambeyen Tanpa Operasi mengatakan...

    Cara Mengobati Ambeyen Tanpa Operasi ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA