Belajar dan Bekerja

Beberapa hari ini di banyak blog dan forum-forum berbahasa Arab salah satunya ini, ditulis berita tentang Hadiah Photo terbaik tahun 2007 yang diberikan oleh Federasi Kantor Berita Arab (FANA) kepada Waseem Kheir Beik seorang photographer Kantor Berita Syiria (SANA) pada acara Konggres ke 35 FANA.
Beritanya bahasa inggisnya bisa diliat di situsnya SANA juga di photoarchivenews.com ini photonya:
Judulnya Belajar dan Bekerja (Ilmu dan Amal), menggambarkan seorang anak berusia 7 tahun yang sedang duduk di depan gelaran dagangan jajanannya, sambil mengerjakan PR sekolahnya…
Seakan-akan berkata, Meskipun kehidupan ini susah, si kecil ini tidak takut menapaki jalan masa depannya…MasyaAllah... bagus memang...
Menurut waseem sang photographer, ia agak kesulitan mendapatkan gambar ini, karena si anak tidak mau diphoto dan terus-terus menutupi wajahnya dengan kedua tangannya. Waseem baru berhasil mencuri gambar ini secara diam-diam dari jarak 30 meter.

Salut buat si waseem, juga buat si bocah…
Karena kalau disini (kuwait) berangkat sekolah pun banyak anak-anak yang bermalas-malasan, apalagi belajar di rumah, juga di banyak negara Arab…
Saya rasa di Indonesia juga tidak begitu beda khan???

40 komentar:

  1. Mama Rafayra mengatakan...

    smoga anak-anak kita termasuk anak yang semangat dalam menuntut ilmu yah.

    smoga kedepannya juga anak-anak kita dimudahkan dalam mencari pekerjaan.

    amin  

  2. Evan mengatakan...

    Salut.Belajar dan Bekerja..
    Kalo Evan, belajar dan bermain,bu.
    Semoga Evan punya empati pada kawan-kawan Evan di luar sana..  

  3. indahjuli mengatakan...

    Waktu kelas 1, Mbak Lily suka ogah-ogahan kalau berangkat sekolah. Mesti terjadi "perang mulut" dulu baru deh berangkat :D
    Sekarang di kelas 2, malah udah lebih siap duluan dari ortunya. Tapi...tetep masih suka ogah2an belajar. "Aku kan udah belajar di sekolah, cape dong kalau terus-terusan belajar." tuh kata Lily :))
    Salut buat si anak, semoga sukses menyertainya.  

  4. azfaAZ mengatakan...

    #mama rafayra
    amiin...
    # evan
    yup empati memang perlu diajarkan sejak dini..
    #indahjazuli
    sama-sama  

  5. ungkapanhati mengatakan...

    Alhamdullilah , anak2 kita beruntung bisa sekolah tanpa harus mencari nafkah, moga juga punya semangat besar untuk belajar, seperti anak yang difoto :)  

  6. aroengbinang mengatakan...

    gambar yg mewakili kesadaran akan pentingnya menanam benih untuk masa depan dan kegigihan menapaki hidup hari ini...  

  7. Nahria Medina Marzuki mengatakan...

    Subhanallaaah mbak...
    salut sama anak ini :)  

  8. za mengatakan...

    Subhanallah....
    haru plus bangga bacanya....  

  9. azfaAZ mengatakan...

    #ungkapan hati...
    amin umm ibarhim...
    #aroengbinang
    setuju mas bambang...
    #nahria & za
    sama saya...  

  10. RoSa mengatakan...

    assalamu'alaikum...kunjungan dari Seram ni...lama juga gak BW, :)  

  11. Pandak_Elok mengatakan...

    waw...artikel yang menarik tuh..
    kayanya lebih bagus kalo di bikin feature.
    sukses yawh....  

  12. tyka mengatakan...

    kalo prinsip sya sih: jangan sampe belajar mengganggu maen

    heheh.. becanda loh :p  

  13. Alf mengatakan...

    Asl...salam kenal...Subhannallah sesuatu yg patut ditiru. salut abis..sy pernah juga nanya anak jualan koran "kamu sekolah nggak ?...oo.masih sekolah om...ternyata di indonesia banyak jg anak yg spt anak diats...thanks  

  14. Mbak diah mengatakan...

    Assalamualaykum wr.wb

    Salut banget sama si anak deh, sambil kerja sambil belajar. Senangnya kalau kita punya anak yg semangat seperti itu..

    wassalam,
    mbak diah  

  15. zaM mengatakan...

    sebuah tauladan sejati  

  16. retma-haripahargio mengatakan...

    Hm, potonya keren juga yah. :)
    Nikki mah, kalo disuruh belajar ogah-ogahan dia. Tapi emang masih kecil sih.... :p  

  17. anggunpribadi mengatakan...

    kewl.. foto yang bagus! sangat menyentuh!  

  18. CempLuk mengatakan...

    keren fotonya..  

  19. PriyayiSae mengatakan...

    jadi inget masa kecil...  

  20. DeA Haryono mengatakan...

    Kalo ada kemauan dan semangat, semua-nya pasti dijalani...

    Hebat ya orangtua-nya... bisa mengarahkan anak untuk punya semangat belajar yang tinggi:-)  

  21. --pandi merdeka nurdiansyah-- mengatakan...

    wahh kerenn fotonya two thumbs up salam kenal juga buat mas sekeluarga  

  22. IKHWAN.M mengatakan...

    assalamualaikum Mas, nice to know you. sorie, baru di reply sekarang. thanks banyak buat motivasinya. insya allah kami yang disini akan terus berjihad demi memperbaiki kognisi yang ada di sini(Indonesia). semoga Mas-mas dan mbak-mbak kami yang ada di sana (tidak di Indonesia) juga ikut merasakan, bahwa negara kita ini sudah waktunya untuk dibenahi. tolong jangan lupakan tanah untaian mutiara yang juga bagian dari jalur sutra ini. fastabiqhul khairat.  

  23. Ameera mengatakan...

    Bagus sekali photo dan ceritanya...

    Apa kabar Asiya? Ameera hampir berumur dua tahun lho...

    Ps: Tolong link kami di update karena baru pindah blog, alamat url yang baru di http://aprincesssstory.blogspot.com/

    terima kasih :)  

  24. Slamet Widodo mengatakan...

    ayo... semangat...  

  25. pututik mengatakan...

    Ya, anak jangan diperlakukan terlalu manja namun biarkan anak berekspresi dan berusaha.  

  26. Dhona mengatakan...

    Aku jadi terharu ngeliat foto itu. Semoga anak itu nantinya menjadi orang besar ya.  

  27. nurussadad mengatakan...

    terima kasih atas kunjungannya....
    banyak yang di IPB kuliah juga sambil dagang koq..  

  28. ridu mengatakan...

    Subhanallah.. saya sangat terharu melihat foto itu.. sedih deh rasanya...  

  29. Nabilla mengatakan...

    di indonesia masih ada tuh sekolah sambil bawa batagor, buat di jual di sekolahan di titipkan maupun di edarkan sendiri sama teman mereka kala istirahat  

  30. itha mengatakan...

    "Saya rasa di Indonesia juga tidak begitu beda khan???"


    emmm....  

  31. rohman mengatakan...

    wah kotak komentarnya dah jadi... tapi sidebarnya jadi melorot, sepertinya tanda seperti ini :

    <--

    -->

    di hilangkan, musti di pasang pa biar ga melorot.. :)  

  32. Edi Psw mengatakan...

    Hebat kalau anak baru seumur segitu, rajin belajar dan bekerja.  

  33. papapam traffic mengatakan...

    bagaimanapun juga kepolosan anak2 membuat trenyuh hati:(  

  34. Biho mengatakan...

    Anak yang sholeh dan sholehah adalah harta yang tak ternilai harganya, begitu kudambakan mereka.  

  35. travellous mengatakan...

    fotonya sangat inspiratif dan banyak menyampaikan sesuatu, bermkana orang menyebutnya. :D  

  36. LiSan Skywalker mengatakan...

    Satu foto sejuta arti ^o^  

  37. Rezki mengatakan...

    waaahh hebat yah bisa belajar sambil bekerja kalo aku sih belejar sambil tiduran hehehe  

  38. umi_e mengatakan...

    salam dari kak e :) senang sekali membaca artikel ini, sebuah rencana yang bagus untuk diberikan kepada anak2 untuk dibaca semoga mereka (anak2 kak e khususnya) dapat mempelajari sesuatu dari nya - bahawa hidup mereka amat jauh baiknya dan seharusnya tidak putus2 dengan rasa bersyukur... malah kak e semasa kecil juga merasa hidup susah dan seperti dalam rencana/gambar itu harus mencari rezki sebelum/selepas sekolah :S

    Alahmdulillah Allah maha kaya...  

  39. Leny mengatakan...

    picture yang menggambarkan banyak hal...
    anak2 adalah keajaiban yang tidak pernah mati..

    boleh minta ijin pakai fotonya di blog ku??
    akan saya tulis sumber blognya (blog mu)  

  40. WIM mengatakan...

    Aku teringan masa kecilku.... saat aku masih SD aku harus membagi waktuku dengan baik karena waktu itu aku harus membiayai sekolahku....  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA