Kupersembahkan gambar-gambar berikut....
Untuk siswa-siswi, peserta didik, pelajar di Indonesia...
Terutama...
...
yang masih suka
tawuran...
...
bolos sekolah,
dan jalan-jalan di mall jam sekolah...
...
mencorat-coret dan merusak fasilitas sekolah...
...
memakai uang spp uantuk jajan...
...
berkelahi dengan teman dan gurunya...
...
kupersembahkan gambar-gambar berikut ini...

Di Palestina...
para pelajar memulai hari sekolah mereka... dengan menghadapi pos-pos pemeriksaan Israel...
in Hebron
the children starting their day going to school to be faced with a checkpoint
tentara Israel melarang mereka melewati batas... dan menyuruh mereka pulang ke rumah...
the soldiers prevent them from passing and give them orders to go home

Tetapi para pelajar melawan dan berusaha melewati pembatas...
the children try to challenge the soldiers and pass the checkpoint


Semuanya berusaha... sampai si kecil juga ikut , tapi tanpa hasil...

even younger ones try but in vain


Akhirnya mereka memutuskan untuk belajar di jalan... di depan para tentara penjaga perbatasan...
they end up having their classes in the street by the checkpoint

Coba lihat semangat mereka....
what an amazing spirit

Sebagian ada yang tertembak...

they got shot at

Yang lainnya ada yang ditangkap... para siswa berusaha lebih keras...

and some arrested : the boys try a little bit harder


Tapi coba lihat mata mereka...

yang ada adalah pijar semangat...

pantang menyerah

dan kewibawaan...
yet in their eyes you see determination and dignity

16 komentar:

  1. Ummu Iffah mengatakan...

    Masya Allah....  

  2. Ida Syafyan mengatakan...

    postingannya okeh banget nih mbak...

    masih banyak memang orang2 yg gak menghargai pendidikan... di kira gampang kali nyari duit jaman sekarang...  

  3. ummina daffawwaz mengatakan...

    Gerimis hati saya membacanya ....
    Setiap malam saya ajak Daffa untuk mendoakan anak-anak Palestina itu. Semoga semangat mereka menjalar ke dadanya. Amin....  

  4. Noenoe mengatakan...

    thanks ya sis, banyak hikmah yg bisa aku ambil,..semangat mereka, kepekaan hati saya mengingat perjuangan mereka, dsb  

  5. airyh mengatakan...

    ironis yah.. :(  

  6. hadi mengatakan...

    yahudi la'natullah, smoga Allah SWT memberikan azab dunia dan akhirat. ane g ikhlas saudara ane di bumi Palestina menderita krna kezaliman tentara israel.  

  7. hanan mengatakan...

    assalamu'alaikum, afwan hanan kirain dulu yg ngelola nih blog pak az nya, ternyata mbak ifa nya ya:) salam kenal ya mbak. iya mbak, subhnallah mereka, bayangin aja anak-anak palestina mainannya batu dan pecahan bom untuk para yahuna, sementara anak2 indonesia batu dan bom dibuat untuk tawuran. Miris yah :(  

  8. hanan mengatakan...

    kelupaan, hanan mau kasih hadiah tulisan ini dari blog lama hanan, buat anak-anak pelstina dan mereka-mereka yang masih belum terbuka hati dan matanya akan kondisi palestina
    http://oldhanan2jahid.blogspot.com/2005/05/lihatlah-ini-palestina-ini-al-quds.html  

  9. Hanifah mengatakan...

    assalamu'alaikum
    mbak latifa, hani yg saat ini masih tercatat sebagai pelajar indonesia, sangat2 tergugah sekali dg postingan ini.
    bagus sekali...
    semoga ini bs membuka mata dan hati para pelajar indonesia.
    makasih mbak latifa.... smg ini bs menjadi motivasiku utk trs belajar!!
    dan aku sgt bersyukur sekali.. atas nimat Allah yg diberikan k kami semua.
    Semoga setiap langkah saudara2ku di palestin sana bernilai pahala di sisi allah, Amiinn..
    Allahu Akbar!!

    btw, hani mohon doanya jg mbak latifa dan suami... insyaallah tgl 16-18 mei ini kami para pelajar indonesia yg kelas 3 sma akan mengikuti ujian akhir nasional... doakan kami yg terbaik yah...
    jazakumullahu khairan katsira..

    www.hani-smile.blogdrive.com  

  10. ratna mengatakan...

    Masya Allah, sungguh kondisi yang sangat kontradiktif...sebuah koreksi total dan introspeksi yang mendalam buat dunia pendidikan kita.  

  11. meiy mengatakan...

    postingan ini bikin aku berkaca2 mbak..smoga anak2 indonesia byk yg baca. doaku utk palestina...  

  12. .::nthee::. mengatakan...

    Masya Allah,...di Indonesia banyak yang sekolah buat hura-hura,...di belahan dunia sana,..mereka sekolah untuk perjuangan...  

  13. Imam Fathurachman mengatakan...

    Subhanallah.. ternyata ada sebuah semangat yang lain di ujung sana. Semangat untuk terus melangkah meskipun halangan dan tantangan jelas di depat mata. Jazakallah akhi/ukhti (afwan ane bingung yang punya siapa ya? :) ), ane dapatkan kembali sebuah motivasi untuk kembali membawa pelajar itu untuk menemukan jati diri yang sebenarnya.  

  14. Anonim mengatakan...
  15. Anonim mengatakan...

    Looking for information and found it at this great site... cpu memory cache audio car dvd player xxasdf  

  16. Obat Alami Penyakit Wasir mengatakan...

    Obat Alami Penyakit Wasir ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA