A Gift for Indonesian Children


Hari Anak Nasional
Dukung Sehari Tanpa TV

Adik-adik...
Apa khabar kalian hari ini??
Bagaimana rasanya sehari tidak lihat TV?
Lho apa masih ada yang nonton TV hari ini...?
Ayo siapa yang masih nonton hari ini ngaku aja...
Yang hari ini masih nyuri-nyuri nonton TV, harus janji besok sehari gak nonton, ok..!
Khan cuman sehari aja...
Hari ini sebagai gantinya TV, kakak akan perlihatkan photo-photo teman-teman adik-adik dinegara seberang...
Mereka hari ini juga tidak pada nonton TV lho...
Bahkan kemarin dan juga mungkin besok mereka tidak nonton TV juga...
Bukan karena tidak boleh ortunya...
Tapi karena tidak sempat untuk melihat TV...
Mereka sedang berperang...
Mereka temen-temen adik di Palestina dan Lebanon...
Lho apakah mereka suka berperang?
Bukankan Mereka anak-anak Islam?
Bukankah Islam adalah agama perdamaian?
Kenapa mereka berperang?
...
Adik-adik...
Mereka sebenarnya tidak suka berperang juga...
mereka cinta perdamaian...
tapi...
ada fihak lain yang tidak suka mereka berdamai...
tidak suka mereka hidup dengan tenang...
...
Adik-adik tau siapa mereka???
Mereka adalah orang-orang Yahudi...
Mereka tidak suka teman-teman adik hidup dengan tenang dan damai...
merekalah yang membuat perang...
bahkan mereka mengajari anak-anak mereka sejak kecil untuk berperang...
lihatlah photo-photo ini...

Anak-anak Israel mengirimkan hadiah tertanda kasih sayang..??!!

Kakak juga tidak tau apa isi ucapan selamat yang ada dimisil-misil itu...
Sebagian mungkin untuk Nashrullah, pemimpin Hizbullah...
Tidak tau yang lainnya untuk siapa?
...
Tapi yang kakak tau bahwa misil-misil hadiah anak-anak Israel itu telah diterima..
Siapa yang menerima?
Yaitu teman-teman adik... anak-anak Palestina dan Lebanon...
lihatlah hasil hadiah itu...

Sesungguhnya mereka sejak kecil telah diajarkan untuk berperang...
Untuk menindas...
hasilnya adalah seperti diatas...
kalau mau keterangan yang lengkap, adik-adik bisa minta tolong bapak-ibu kalian untuk menterjemahkan dokumen
ini (b.Inggris), atau ini (b.Arab).
Jadi Adik-adik ketahuilah siapa sesungguhnya musuh kalian...
yang telah menjajah bangsa Palestina...
Yang telah merampas Masjid Aqsha...
sampai hari ini...

Jadi...
Jangan cuman lihat TV terus tiap hari yahh...
tapi belajar...
belajar dan belajar...
OK...
udah itu aja hadiah dari kakak...
Salam untuk bapak dan ibu...
Logo Hari Tanpa TV dari
Kidia.. Gambar-gambar lain dari card.wordpress

8 komentar:

  1. neng dianz mengatakan...

    subhanallah... itu foto2 bocah palestine.....
    di Bandung peringatan hari tanpa TV juga berlangsung 'meriah'. Dalam artian sambutan dari masyarakat cukup baik.  

  2. Doan mengatakan...

    Salam kenal dan salam silaturahim Mas Azfa. Terimakasih atas kunjungan ke blog saya. Semoga bisa saling mencerahkan.

    Freedom for Palestine!!!  

  3. BidadarI MungiL mengatakan...

    Tante & Oom, terima kasih ya...artikelnya bagus banget, mudah2an odang & adek bisa ngurangin nonton sampai akhirnya nggak nonton terutama selama liburan ini. Oom & tante boleh ya Ummi posting tulisan ini ke milis2...mudah2an banyak manfaatnya buat teman2 di Belanda  

  4. azfa mengatakan...

    dianz:... baguslah... biar mata kita istirahat sebentar heheh

    doan: yup sama2 lam kenal juga...

    bidadari: silahkan diposting mk dessy.. moga bermanfaat :)  

  5. yoyok mengatakan...

    Selamat hari anak,
    hari ndengerin pidato mbosenin di TMII

    ~kata seorang kawan  

  6. Chaerani mengatakan...

    duuh .... mengenaskan sekali .... hiks ...  

  7. Fa2 mengatakan...

    mmm...sejak ikut munashoroh Falestine....Akyas seneng teriak...Yahudi hancurkan...Yahudi hancurkan.!! (setelah sebelumnya tanya Yudi itu apa dan hancurkan itu apa)....

    Akyas juga gak boleh nonton TV..saat sering usil dengan adiknya (Faiz).

    Semoga Allah menolong saudara-saudari dan teman-teman akyas dipenjuru bumi dan memberikan kemuliaan bagi kita semua atas segala perjuangan yang pernah dan akan dilakukan. aaamiiiin.  

  8. danida mengatakan...

    innalilahi....setiap lihat foto2 ini hati rasanya miriss bgt:(
    klo masalah TV,jadi inget pertama ngenalin TV ke zidan tuh ya pas adzan maghrib  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA