Mudik Paksa

Ikhwan akhwat...
mohon maaf sudah bikin bingung...
soale kita juga lagi bingung hehehe...
Ceritanya...
Ternyata ada sedikit masalah dalan transfer visa aziz... dari visiting visa menjadi resident permit sehingga terpaksa aziz harus kembali ke Indonesia untuk kembali mengurus berkas-berkas.
Kita mendapatkan kabar tersebut selasa siang 1 Agustus 2006, dan selasa sorenya pergi ke agen travel untuk mendapatkan tiket ke Indonesia paling lambat hari kamis, karena hari kamis itu hari terakhir berlakunya visa aziz. Alhamdulillah pada hari rabu pagi, dari pihak travel menghubungi, ada penerbangan hari kamis dengan Qatar Airways. Hari kamis jam delapan malam waktu Kuwait aziz terbang ke Indonesia, transit 2 jam di Doha Qatar, dan sampai di Cengkareng sekitar jam setengah tiga sore jum'at 4 Agustus 2006.

Jum'at 4 Agustus
Aziz menginap di rumah keluarga bang Indra dan kak Ria.

Sabtu 5 Agustus 2006
Aziz di indonesia:
- Menginab di rumah Heidar (ketua PPI Kuwait) yang sedang cuti summer.
- Mencari informasi tentang proses pengurusan visa, berkas-berkas apa saja yang mesti disiapkan dan apa saja yang mesti dikerjakan... bertanya pada Bang Indra (Staff KBRI Kuwait yang juga sedang cuti ke Indonesia), dan juga kepada abahnya Heidar yang bekerja di Kedutaan Kuwait di Indonesia.
Informasi yang didapat diantaranya yang diperlukan yaitu:
- Visa asli dari Kuwait
- Medical check up dari RS/ Klinik yang direkomendasi Kedutaan Kuwait
- Legalisir dari Keduataan Kuwait di Indonesia.
Fa di Kuwait
Menunggu visa aseli yang sedang diurus oleh SOU company tempat aziz kerja untuk dikirim ke Indonesia.

Ahad 6 Agustus 2006
Fa di Kuwait
- Dengan bantuan Abu Ridho dan mbak dina dan yang lainnya mengirimkan visa asli aziz via DHL ke Indonesia.
Aziz di Indonesia
- Menunggu sampainya visa dari kuwait
- Mudik ke rumah di Kudus dan demak
- Bertemu ortu, mertua, kakak2 dan keponakan, nenek, semua sodara2.....

Senin 7 Agustus
Aziz di Kudus...
Liat-liat kota kudus yang sudah ditinggalkan selama hampir setahun...
- Belanja beberapa baju baru, dan menjahitkan celana baru.

Selasa 8 Agustus
Aziz di Kudus...
Selasa sore paket DHL sampai kerumah haidar di Jakarta, aziz kembali ke Jakarta untuk mulai mengurus berkas lainnya.

Rabu 9 Agustus
Aziz...
Dengan ditemani Haidar... mulai mengurus medical check up di klinik Annur tebet Jaksel, mulai cek up jam 10 pagi, hasil di ambil jam delapan malam.

Kamis 10 Agsutus
Aziz...
- jam 10 pagi memasukkan berkas medikal check up ke Kedutaan Kuwait untuk mendapatkan legalisir, hasil selesai jam 2 sore.
- Jalan-jalan di Pasar senen dan liat-liat kota jakarta.
- Jam 5 sore, pulang ke Kudus lagi untuk mengambil koper dan barang-barang lainnya persiapan kembali ke Kuwait.

Jum'at 11 Agustus
Aziz... di Kudus
Persiapan pulang ke Kuwait...
- membereskan koper dan isinya.
- Beli beberapa keperluan untuk fa dan juga untuk calon jundi/ah kita.
- mampir ke kantor fraksi PKS di DPRD Kudus.
- Mengambil jahitan celana.
- Membeli tiket ke jakarta.
- Berangkat ke Bandara A.Yani di Semarang, diantar ortu, dan ponakan2.
- Barangkat ke jakarta naik mandala air jam setengah tujuh malam, sampai cengkareng jam setengah delapan malam.
- bertemu dengan adik (Dik han) yang datang dari Bekasi, ngobrol-ngobrol tentang persiapan nikahnya tanggal 18 Agustus InsyaAllah.
- Jam 10 malam mulai check in barang... OOO... ternyata overweiight... barang-barang aziz beratnya 32kg, sedangkan dari pihak Qatar air cuma memberi batasan 22kd...??? ketat sekali... gimana nih...?? kata mbak yang jaga konter penimbangan pindahin aja barang-barangnya ke tas lain dan kami kasih keringanan sampai 25kg, sisanya ditenteng masuk pesawat... setelah bongkar-bongkar tas dan koper akhirnya bisa lolos juga check in.
- Jam 12 kurang seprempat... "Subhanaalladzi sakhhoro lana hadza wamaa kunna lahu muqrinin, wa inna ilaa rabbina lamungqolibun..." baca do'a safar...
pesawat mau take off...

Sabtu 12 Agustus 2006
Jam 9 pagi waktu Kuwait... alhamdulillah sampai kembali ke Kuwait, berjumpa lagi dengan fa yang sempat ditinggal sendirian dirumah selama 9 hari...

Terima kasih kepada semua nama-nama yang disebut diatas dan kepada yang lainnya yang belum sempat tersebutkan... terima kasih semuanya... Jazakumullahu khoiron katsira..

4 komentar:

  1. MaIDeN mengatakan...

    Mudik terpaksa ? Kenapa ?  

  2. hanum mengatakan...

    Mudik mendadak mbak?  

  3. lidah penghunus mengatakan...

    Assalamualaikum. jemputlah ke http://www.lindunganbulan.blogspot.com http://www.karyamuslim.blogspot.com dan http://www.wtv8.tv  

  4. nabilla mengatakan...

    ass wr wb...mudik paksa?........????  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA