Nyasar

Hari itu sebelum pulang dari kantor Fa bertanya, "Mas (panggilan az) kalo jalan ke asramanya Fina (adik Fa yang skul SMA disini) lewat mana?. Fa mau jemput adik untuk nginep dirumah, mumpung libur semesteran 2 minggu.
"Lewat jalan 40 terus sampai lampu merah yang dijembatan 4th ring road uturn terus masuk ke kanan daerah Hawally, kataku menerangkan jalannya.

Jalan-jalan di Kuwait selain ada namanya yang ditulis pake bahasa Arab dan Inggris, juga ada nomer-nomernya, mungkin untuk memudahkan orang-orang yang gak bisa baca tulisan tapi paham angka kali.

Biasanya orang-orang Indonesia disini kalo nyebutin jalan, lebih suka pake angka-angkanya, (mungkin gak bisa baca - hehehe- mungkin males aja nyebutin namanya, atau emang kebiasaannya nyebutin angka-angka - mata duitan kali hehehe).
Pertamanya aneh juga denger orang-orang kasih ancer-ancer pake angka, dari jalan 60 belok kanan ke jalan 601???, apalagi kalau orang Arab, gak ada yang paham kalau kita sebutin angka-angka jalan, biasanya mereka nyebutin nama-namanya, dari jalan Ghazali belok kanan ke jalan Muhamad Qasim... dll.
Tapi lama-lama (semakin banyak orang Indonesia disini dan semakin banyak yang nyebutin nama jalan pake nomernya, akhirnya banyak juga hafalan nomer-nomer jalan selain nama-namanya.

Kring...kring... Hpku bunyi (bunyinya kuno hehehe)..
Habibti..(fa telpon)...
"Assalamua'ikum"...
"Wa'alikumussalam.... Mas!!! jalan 4th ring road udah kelewatan nih !!! sekarang aku kemana?? masuk aja ke 5th ring road atau gimana???

Memang jalan di Kuwait banyak yang besar-besar, seperti highway, jadi kalo sekali kelewatan gak langsung bisa belok atau balik, agak jauh dulu ketemu dengan highway yang didepan baru bisa belok. Atau malah nyasar kemana-mana....

"Ya udah masuk 5th ringroad, nanti ketemu jalan 45 belok kanan, terus aja sampai ketemu 4th ringroad lagi, itu jalan yang deket IPC (tempat kerja fa dulu jadi udah tahu jalannya), jawabku menjelaskan. kemudian aku kirim sms juga biar lebih jelas.

Tunggu beberapa saat, perkiraanku mungkin sudah sampai,... tapi tiba-tiba...
"Kring...kring".. HP bunyi lagi...
Habibti (fa) telpon lagi...
"Mas.... aku sekarang di 6th ringroad!!! (suaranya kayak mau nangis hehehe)... disebelah kanan ada gedung-gedung arbid (nama gedung)... gimana nih ???"
walah dari 4th ring roang trus 5th ring kok sekarang ada di 6th ring???
"Ya udah tenang aja gak usah panik... sekarang lihat marka jalan... cari jalan 60, jalan Ghazali, kekanan kearah Shuwaikh Port!, kataku menenangkan fa...

"Iya sekarang udah masuk dijalan 60 nih... tapi kok gak ada marka-marka lagi???... jalannya sepi banget...???
Tiba-tiba...
Tut!...tut!...tut!...
Walah kok putus... apa pulsa habis?? atau batere drop?? atau ditutup??...

Ku tunggu beberapa saat...
Kok gak ada telpon-telpon lagi...
Langsung aku telpon...
"The number you are calling is switched off or it's out of the covered area, please call leter".
Walah....
Hp fa gak bisa dihubungi...
Mungkin gak ada sinyal???
Mungkin batere habis??? gak ada charger mobil lagi...
Mungkin fa ngambek?? karena tadi aku teriak-teriak... kayak orang marah???...
Aku kirim sms... minta maaf karena tadi udah teriak-teriak... (pending terus)...
Aku bayangkan gimana perasaan fa...
Sendirian... gak tahu jalan...
Walah.... mana di 6th ring road lagi... bisa-bisa nyasar ke "Jaleeb" (daerah paling crowded dan paling banyak tingkat kejahatannya).... bisa nyasar ke Jahra... (jurusan ke Irak dan Saudi)...
Gak tenang aku dikantor.... duduk.... berdiri.... jalan-jalan.... duduk lagi.... gak ada kerjaan...

Akhirnya....
Kring... kring... hp bunyi lagi...
4891255... wah nomer rumahku nih... (miss call aja)...
Aku ganti telpon pake landline...
"Assalamualaikum"...
"Wa'alaikumussalam"... suara fa menjawab telponku...
"Alhamdulillah udah sampai rumah"...
"Gak jadi jemput Fina"...
"Ya Allah mas... tadi takut buanget... udah hampir nangis..., tadi batere Hp habis, waktu dijalan 60 tadi, aku jalan terus... kok gak ada tanda-tanda apa-apa... gak ada orang-orang, sepiiii banget... cuman banyak mobil diparkir... terus ada tulisan ARRIVAL - DEPARTURE... walah... ternyata sampai Kuwait airport..."
"Akhirnya ku balik lagi.... lewat jalan yang tadi lagi jalan yang sepi... sambil lihat-lihat kalo ada tanda-tanda jalan... akhirnya ada tulisan Traffic Department, lho itu khan kantor Polantas??? tempat ngurus SIM... wah kalo dari sini kayaknya tahu nih jalan ke rumah"... fa cerita nyasarnya tadi...
Fa tambahkan lagi...
"Trus tadi dijalan hujan... wiper mobil kita karetnya ada yang lepas satu... jadi aku turun dulu aku benerin... takut!!
"Ya udah alhamdulillah, yang penting dah sampai rumah lagi.... kasian Asiya nunggu umminya...

Ternyata tadi ketika 6th ring raod aku suruh cari jalan 60 ke arah Shuwaikh port, emang ketemu jalan 60 tapi kearah yang berlawanan ke arah airport.... makanya gak ketemu jalannya hehehe...

Kemarin udah beli charger mobil, siap-siap kalo batere drop dijalan.
Hari ini rencananya mau jemput Fina jam 7.30 malem, lewat jalan yang sama... katanya udah tahu jalannya...
Mudah-mudahan gak nyasar lagi...

gambar marka diambil dr sini

8 komentar:

  1. latifa mengatakan...

    alhamdulillah tadi malem gak nyasar lagi... hehehe... skr adik nginep dirumah sama 2temennya...  

  2. Munawir mengatakan...

    hmmm... ibu nekat juga driving sendiri... hihihihi... kalo ane ke sane... ntar ane yang nyetir buat ibu dan bapak :P  

  3. atiya mengatakan...

    tante atiya ikutan nginep dunk biar bisa liat asiya :D ... Bunda klo ada hape mah gak perlu khawatir nyasar yaa?? kan tinggal telephon hubby :D  

  4. latifa mengatakan...

    #munawir
    walah namanya juga kepepet nih... hubby lg kerja.. :)

    #atiya
    ayooo nginep bareng2 hehehe...
    masalahnya kmr hp lg ngambek :(  

  5. linda mengatakan...

    di Jakarta tepatnya di daerah bintaro sektor 13 ada plang yg bertuliskan Asma Ul Husna. Sempet terbengong2 wkt liat
    btw, apa kabarnya? lama gak kesini, kangen euy  

  6. Kika mengatakan...

    Mau...mau...nginep....mau momong Asiya....Mbak lucu ya nama2 jalannya....it's easy to remember ya...  

  7. b mengatakan...

    :)  

  8. Agam mengatakan...

    Wah, apakah sama jalan disana dengan di Indonesia??? Mbulet!!  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA