Cerita Dongeng #2


"Ustadz aziz kalo pas mendongeng lupa kali yah kalo dia ustadz...???"
Gubrak!!!...
Tadi ungkapan salah satu ibu-ibu kepada istriku setelah selesai acara dongeng...
Sedangkan salah satu bapak-bapak langsung bilang padaku: "Wah ustadz heboh juga yahh!!"
Yah aku juga gak tau gimana penampilanku pas mendongen... mungkin norak kali yahh??? hehehe...
Yah namanya juga usaha, latihan jadi pendongeng, kadang jadi ustadz...

Bukankah seharusnya seorang da'i (ustadz) memang mengganti-ganti cara berbicaranya?
"Anzilunnasa manazilahum" artinya tempatkanlah manusia (objek bicara) sesuai dengan kedudukan mereka, nah kalau pas berbicara atau bergaul dengan anak-anak yah sudah seharusnya seperti anak-anak, atau sebaliknya kita angkat anak itu seperti orang dewasa sehingga kita bisa berbicara seperti orang dewasa.
Rasullullah suatu hari bermain kuda-kudaan (onta-ontaan) dengan Hasan da Husein kedua cucu beliau, kedua cucunya menunggangi punggung beliau seperti sedang menunggang kuda atau onta, setelah itu beliau berkata kepada keduanya: "Sebaik-baiknya penunggang adalah kalian, dan sebaik-baiknya tunggangan adalah tunggangan kalian".

Halah,ini sebenarnya cuma mau cerita acara rabu kemarin, dongeng sehari, tapi malah kemana-mana dan kebanyakan teori hehe..
Alhamdulillah acara dongen seharinya berjalan lancar.
Jadwalnya yang setengah lima sore agak molor sebentar jadi jam 5.15 baru mulai acara.
Anak-anak yang datang sekitar 45 putra dan putri, ditambah bapak-bapak dan ibu-ibu yang nganterin.

Acara dibuka oleh kak Lathifah, kemudian pembacaan ayat-ayat suci al-Qur'an oleh ananda Yasin, dik Yasin ini adiknya mas Ridho yang tahun kemarin membaca al-Qur'an pada acara dongen seri1. Mas yasin membaca surat Al Buruj.
Setelah itu dimulailah acara intinya yaitu dongeng oleh kak aziz.
Ceritanya tentang kisah Ashhabul UKhdud (Para Penggali Parit) yang ada di surat Al Buruj.
Tentang gholam yang bisa menyembuhkan berbagai penyakit dengan ijin Allah.
Tentang raja kejam dan tukang sihirnya yang menyuruh kamunya untuk menyembahnya.
Tentang Bayi ajaib yang bisa berbicara kepada ibunya, ketika ibunya ragu-ragu untuk masuk kedalam api siksaan.
Dan berimannya kaum raja tersebut kepada Allah serta siksaan yang mereka terima dari raja yang kejam.

Akhirnya acara ditutup dengan kuis dan makan snack karena adzan maghrib pun sudah berkumandang.
Semoga acaranya bermanfaat bagi yang hadir semua dan bagi kak aziz khususnya.
Semoga bisa diaadakan lagi seri-seri selanjutnya dari acara dongeng sehari yang lebih seru dan menarik.

Jadi gambar diatas itu gambar apaan???
hehehe.... itu cuma illustrasi powerpoint diawal dongeng, ceritanya kak aziz lagi lari-lari ke mesjid soale ditinggalin kudanya hehehe...

0 komentar:

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA