CashU Online Payment

Untuk belanja online biasanya yang paling umum menggunakan kartu kredit, tapi bagi yang tidak punya kartu kredit (seperti yang nulis) maka harus cari jalan lain, sering denger nama paypal, e-gold, tapi belum tertarik untuk buka account. Dua mingguan kemarin ada yang kasih tahu kartu belanja online yaitu CashU, karena memang sudah butuh akhirnya beli.

CashU salah satu anak perusahaan dari Maktoob.com, sementara ini baru bisa dipakai di 28 negara, kebanyakan negara-negara timur tengah. Jadi aslinya memang untuk belanja dari produk-produknya maktoob seperti pasar online souq.com, tapi mungkin sekarang sedang dalam tahap pengembangan dan sudah mulai bisa untuk yang lainnya, seperti beli amazon gift certificate, yang bisa untuk belanja barang-barang dari amazon.com. Dan yang menjadi alasan utamaku buka account cashU ini karena bisa beli pulsa Skype berbayar, yang bisa telpon dari internet ke nomer rumah atau hp.

Sejak dilarangnya beberapa layanan telephone international berbasis internet seperti Net2phone, Phoneserve, Go2call, Pc2phone, Deltathree, Livewires dan lain-lainnya, urusan telephone ke rumah memang jadi agak terganggu, karena kalau pakai HP masih mahal, sedangkan kalau pakai internet seperti YM atau Skype, orang rumah jarang online, sedangkan kebutuhan telpon tetap harus terpenuhi, dan dalam banyak hal tidak akan bisa digantikan SMS atau email aja. Makanya harus cari jalan lain.

Beberapa temen akhirnya pakai YM berbayar yang bisa telpon ke nomer rumah, tapi harus pakai kartu kredit, sedangkan teman-teman yang tidak punya kartu kredit harus numpang kartu kredit temen yang punya, atau kalau malu yang harus mlongo.
Akhirnya nemuin kartu belanja yang bisa beli kartu skype berbayar, yaitu cashU itu…
Lumayan untuk telephone ke Indonesia yang kalau pake hape, pulsa 5kd (15 dolar) hanya cukup untuk 10 menit percakapan, pakai skype berbayar, dengan harga sama bisa untuk cuap-cuap selama kira-kira 60 menit dari pada mlongo :).

Untuk punya cashU kita harus buka account di cashU.com, kemudian setelah dikirimi user name dan password melalui email kita tinggal aktifasi account kita, setelan sign in, maka kita bisa mengisi kartu kita dengan kupon yang sebelumnya telah kita beli di distributor-distributor kartu cashU, seperti mengisi kartu HP. Setelah itu kita bisa mulai belanja…
Namanya memang enak... cashU... terbayang lezatnya kacang mete seperti gambar dikartunya, kayaknya belanja pakai kacang mete yang satu ini enak juga lho...jadi...
Selamat berbelanja…
*aseli iklan ini gak dibayar oleh cashU* hehehe

18 komentar:

  1. Agam mengatakan...

    Kalo di Indonesia kan yang jadi masalah koneksinya. Meskipun pake skype, atau YM berbayar, tetep aja mahal, karena biaya internet masih mahal banget :(  

  2. raida mengatakan...

    sst..kita masih pakei yg 'dilarang' itu bang..(sambil lirik kanan kiri capa tau ada pak polici. hemm sedang mempelajari elmu baru neh..hemm..  

  3. azfaAZ mengatakan...

    #agam
    yup bisa dimaklumi... makanya keluarga jarang online :(

    #raida
    dulu kita juga pakai yg dilarang2 itu... waktu belum dilarang...
    sekarang karena sudah dilarang walaupun masih ada yang ngumpet-ngumpet...jadi gimana gitu...
    jangan-jangan suara telpon yang kita dengar termasuk suara yang tidak seharusnya kita dengar... (haram)... berabe telinga kita... :)
    mendingan yang legal-legal aja... :)  

  4. triadi mengatakan...

    wah info berharga nih, tapi di indo dah adakah?  

  5. raida mengatakan...

    sejak dolo juga katanya seh juga ilegal bang, namun ada yg bilang lagi (ni masih katanya lo) tu biar pihak telkom sini gak rugi plus tersaingin. kalo di larang pemerintah sama dengan di larang agama juga bang? (maaf2 ini pertanyaan org awam banget) kalo gak boleh make yg ilegal berarti pembantu2 yg di pakai orang kita lewat embasy haram jg dunk bang yakk..:(  

  6. azfaAZ mengatakan...

    #triadi
    wah gak tau yah diindonesia sudah ada apa belum... :(

    #raida
    pada dasarnya semua peraturan yang dikeluarkan pemerintah, selama itu baik, khan wajib kita taati... setuju gak?... contohnya lampu merah dijalan, kalau tidak ditaati khan bisa berabe..:(.., karena peraturan-peraturan itu khan untuk kebaikan kita, kecuali kalau terbukti sebaliknya...
    lagi pula kalau memang ada yang legal khan lebih baik yang legal-legal...karena kalau terbiasa tidak ilegal, bisa saja kita jadi penyakitan dan meremehkan hal-hal ilegal lainnya...
    kecuali pada saat-saat darurat
    btw... mbak yang dirumah alhamdulillah tidak dari kbri dan punya Civil ID... :)  

  7. Dhona mengatakan...

    Iya nih internet di Indonesia masih muahal ya. Kapan bisa murah? Biar bisa sering OL..

    Btw, info yang bagus nih. Bisa dicobain di sini nggak ya?  

  8. didats mengatakan...

    bang azis..

    beli kuponnya dimana...
    aku liat di websitenya, ada di hawalii.

    cuma karna orang baru, ya gag ngerti dimana...
    ada tempat yg lebih jelas gag?  

  9. azfaAZ mengatakan...

    #didats
    kayaknya agen resminya di Kuwait nama tokonya "Cameo"... danyang aku udah pergi ada dua tempat toko Cameo:

    1- dihawally... dimana lagi ya di jalan Ibnu Khaldun pusat komputer Kuwait. Tokonya didalem gedung yang diprempatan, tanya aja ma toko2 komputer disitu yang jualan cashu.

    2- satu lagi di Mall Shamiya, Shamiya itu deketnya Keifan...  

  10. Désirée mengatakan...

    Un petit bonjour depuis la suisse.
    Amicalement Désirée  

  11. Elsayed Mohamed mengatakan...
  12. Elsayed Mohamed mengatakan...
  13. Elsayed Mohamed mengatakan...
  14. Elsayed Mohamed mengatakan...

    حقين شراء اثاث مستعمل بالرياض
    محلات شراء اثاث مستعمل بالرياض
    مؤسسه لشراء الاثاث المستعمل بالرياض
    ارقام شركات شراء الاثاث المستعمل بالرياض
    بيع اثاث مستعمل بالرياض
    شراء اثاث مستعمل بالرياض
    شركة كشف التسربات المياه بالظهران
    شركة كشف التسربات المياه بالدمام
    شركة كشف التسربات المياه بالاحساء
    شركة كشف التسربات المياه بالخبر
    شركة كشف التسربات المياه بالجبيل
    شركة كشف التسربات المياه بالقطيف


    شركة تنظيف بالدمام
    شركة تنظيف شقق بالدمام
    شركة رش مبيدات بالدمام
    شركة تنظيف خزانات بالدمام
    شركة كشف تسربات المياه بالدمام
    شركة شفط بيارات بالدمام
    شركة تسليك مجارى بالدمام
    شركة نقل اثاث بالدمام
    شركة عزل خزانات بالدمام
    شركة عزل اسطح بالدمام
    شركة مكافحة البق بالدمام
    شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام
    شركة مكافحة حشرات بالدمام
    شركة تنظيف مجالس بالدمام
    شركة تنظيف سجاد وموكيت بالدمام
    شركة تنظيف فلل بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة تنظيف بيوت بالدمام

    شركة نقل عفش بالدمام
    شركة تنظيف بيوت بالاحساء
    شركة تسليك مجارى بالاحساء
    شركة تنظيف بالاحساء
    شركة تنظيف خزانات بالاحساء
    شركة تنظيف سجاد موكيت بالاحساء
    شركة تنظيف شقق بالاحساء
    شركة تنظيف فلل بالاحساء
    شركة تنظيف منازل بالاحساء
    شركة تنظيف منازل بالاحساء
    شركة رش مبيدات بالاحساء
    شركة شفط بيارات بالاحساء
    شركة عزل اسطح بالدمام
    شركة عزل خزانات بالاحساء
    شركة كشفف تسربات المياه بالاحساء
    شركة مكافحة البق بالاحساء
    شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام  

  15. Elsayed Mohamed mengatakan...


    شركة مكافحة حشرات بالاحساء
    نقل اثاث بالاحساء
    نقل عفش بالاحساء
    شركة تنظيف بيوت بالجبيل
    شركة تسليك مجارى بالجبيل
    شركة تنظيف بالجبيل
    شركة تنظيف خزانات بالجبيل
    شركة تنظيف سجاد بالجبيل
    شركة تنظيف شقق بالجبيل
    شركة تنظيف فلل بالجبيل
    شركة تنظيف مجالس بالجبيل
    شركة تنظيف منازل بالجبيل
    شركة رش مبيدات بالجبيل
    شركة شفط بيارات بالجبيل
    شركة عزل اسطح بالجبيل
    شركة عزل خزانات بالجبيل
    شركة كشف تسربات المياه بالجبيل
    شركة مكافحة البق بالجبيل

    شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام
    شركة مكافحة حشرات بالرياض
    شركة نقل اثاث بالقطيف
    شركة نقل عفش بالقطيف
    شركة تسليك مجارى بالخبر
    شركة تنظيف بالخبر
    شركة تنظيف بيوت بالخبر
    شركة تنظيف خزانات بالخبر
    شركة تنظيف سجاد بالخبر
    شركة تنظيف بالخبر
    شركة تنظيف بالخبر
    شركة تنظيف مجالس بالخبر
    شركة تنظي منازل بالخبر
    شركة رش مبيدات بالخبر
    شفط بيارات بالخبر

    عزل ايطح بالخبر
    عزل خزانات بالخبر
    كشف تسربات بالخبر
    مكافحة البق بالخبر
    مكافحة النمل الابيض بالخبر
    مكافحة حشرات بالخبر
    شركة نقل اثاث بالخبر
    شركة نقل عفش بالخبر
    شركة تسليك بالقطيف
    شركة تنظيف بالظهران
    شركة تنظيف بيوت بالظهران
    شركة تنظيف خزانات بالظهران
    شركة تنظيف سجاد وموكيت بالظهران
    شركة تنظيف شقق بالظهران
     

  16. Elsayed Mohamed mengatakan...


    شركة تنظيف فلل بالظهران
    شركة تنظيف منازل بالظهران
    شركة رش مبيدات بالظهران
    شركة شفط بيارات بالظهران
    شركة عزل اسطح بالظهران
    شركة عزل خزانات بالظهران
    شركة تنظيف مجالس بالظهران
    شركة كشف تسريبات المياه بالظهران
    شركة مكافحة البق بالظهران
    شركة مكافحة النمل الابيض بالظهران
    شركة مكافحة حشرات بالظهران
    شركة نقل اثاث بالظهران
    شركة نقل عفش بالظهران
    شركة تسليك مجارى بالقطيف
    شركة تنظيف بالقطيف
    شركة تنظيف بيوت بالقطيف
    شركة تنظيف خزانات بالقطيف
    شركة تنظيف سجاد وموكيت بالقطيف
    شركة تنظيف شقق بالقطيف
    شركة تنظيف فلل بالقطيف
    شركة تنظيف مجالس بالقطيف
    شركة تنظيف منازل بالقطيف
    شركة رش مبيدات بالقطيف
    شركة شفط بيارات بالقطيف
    شركة عزل اسطح بالقطيف
    شركة عزل خزانات بالقطيف
    شركة كشف تسريبات المياه بالقطيف
    شركة مكافحة البق بالقطيف
    شركة مكافحة النمل الابيض بالقطيف
    شركة مكافحة حشرات بالقطيف
    شركة نقل اثاث بالقطيف
    شركة نقل عفش بالقطيف
    شركة تسليك مجارى ببقيق
    شركة تنظيف ببقيق
    شركة تنظيف بيوت ببقيق
    شركة تنظيف خزانات ببقيق
     

  17. Elsayed Mohamed mengatakan...


    شركة تنظيف سجاد وموكيت ببقيق
    شركة تنظيف شقق ببقيق
    شركة تنظيف فلل ببقيق
    شركة تنظيف مجالس ببقيق
    شركة تنظيف منازل ببقيق
    شركة رش مبيدات ببقيق
    شركة شفط بيارات ببقيق
    شركة عزل اسطح ببقيق
    شركة عزل خزانات ببقيق
    شركة كشف تسريبات المياه ببقيق
    شركة مكافحة البق ببقيق
    شركة مكافحة النمل الابيض ببقيق
    شركة مكافحة حشرات ببقيق
    شركة نقل اثاث ببقيق
    شركة نقل عفش ببقيق
    شركة تسليك مجارى براس تنوره
    شركة تنظيف براس تنوره
    شركة تنظيف بيوت براس تنوره
    شركة تنظيف خزانات براس تنوره
    شركة تنظيف سجاد وموكيت براس تنوره
    شركة تنظيف شقق براس تنوره

    شركة تنظيف فلل براس تنوره
    شركة تنظيف مجالس براس تنوره
    شركة تنظيف منازل براس تنوره
    شركة رش مبيدات براس تنوره
    شركة شفط بيارات براس تنوره
    شركة عزل اسطح براس تنوره
    شركة كشف تسريبات المياه براس تنوره
    شركة مكافحة البق براس تنوره
    شركة مكافحة النمل الابيض براس تنوره
    شركة مكافحة حشرات براس تنوره
    شركة عزل خزانات براس تنوره
    شركة نقل اثاث براس تنوره
    شركة نقل عفش براس تنوره  

  18. Gejala Dan Pengobatan Ambeyen mengatakan...

    Gejala Dan Pengobatan Ambeyen ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA