Krakatau mau Meletus??

Hasil dari surfing koran-koran Kuwait kemarin, nemuin sebuah berita yang mengejutkan ini di Koran harian Al-Qabas: "KRAKATOA WAITING TO EXPLODE"…
Dalam website Al-Qabas postingan tanggal 24-5-2007, sebuah artikel mingguan tentang blog-blog Kuwaiti (orang Kuwait), salah satu blog yang dibahas alamatnya ada disini http://krakatoa-q8.blogspot.com/.
Setelah tak buka ternyata blog itu menggunakan header sebuah gunung yang akan meletus, dan kalimat: Krakatoa Waiting to Explode"
Selain itu diblog juga dicantumkan link dari wikipedia yang menerangkan tentang Krakatau/Krakatoa.

Tapi alhamdulillah…. Ternyata berita krakatau mau meletus itu tidak ada… hehehe… itu Cuma judul blog saja, mungkin karena pemilik blog mengibaratkan ide-ide dan pendapat-pendapatnya bagaikan lahar panas yang siap meletus.
Sebuah blog pribadi yang berisi pengalaman sehari-hari penulis dengan diselingi kritik-kritik sosial, yang paling banyak kepada pemerintah dan parlemen, juga pihak-pihak yang dianggap perlu dikritik, seperti salah satu dealer mobil, kedutaan asing salah satu negara, rumah sehat (sakit) pemerintah dan lain-lainnya.

Penulis juga menekankan kebebasan berekspresi dan menyuarakan pendapat, karena itu dalam header dituliskan sebuah pasal dari UUD Kuwait, pasal nomer 36 yang berbunyi: "Kebebasan berpendapat dan riset ilmiah dijamin. Dan setiap orang berhak mengungkapkan pendapatnya dan menyebarkannya, dengan lisan, tulisan dan yang lainnya".

Dalam sebuah artikelnya, penulis juga menyayangkan tertundanya dan gagalnya proyek-proyek pembangunan yang besar dan berpotensi karena sistem birokrasi.

Yang mau baca blog ini langsung saja ke sini: http://krakatoa-q8.blogspot.com/
Yang belum bisa bahasa Kuwait, belajar dulu hehehe…. Karena hampir semua artikel ditulis dengan bahasa arab dialek Kuwait yang tidak baku (slank).

14 komentar:

  1. aroengbinang mengatakan...

    weh blog yang bikin orang deg-degan; bleum pernah kena tsunami ya orang kuwait :D  

  2. w@hyu mengatakan...

    wah kirain Krakatau bener2 mau meletus. udah kaget duluan coz kalo Krakatau meletus kayaknya Jakarta juga bakal kena efeknya coz lokasinya kan gak begitu jauh. untunglah ternyata itu cuman header blog :)

    tadi coba mampir, tapi ternyata tulisannya semua pake huruf arab. gak ngerti sama sekali :(  

  3. azfaAZ mengatakan...

    #aroengbinang
    Yah mudah2an tidak kena mas... juga kita semua dihindarkan dari musibah2...

    #w@hyu
    Alhamdulillah juga mas...
    Yup bahkan bukan bahasa arab fasih (baku)tapi dialek kuwait.  

  4. abdul ghofur mengatakan...

    wah, hampir saja saya termakan berita ini... miris juga lho!

    tsunami belum juga ilang, banjir dan bencana lainnya yang susul-menyusul, sekarang tambah gunung meletus, capek deeeeeeh!

    syukurlah, cuman joke... terus terang saya masih trauma... nenek saya meninggal juga karena gempa jogja...

    mudah-mudahan tidak ada musibah besar lagi.... Amin Allahumma amin  

  5. Laksono mengatakan...

    bikin kaget orang aja....
    huh... dasar  

  6. azfaAZ mengatakan...

    #abdul ghofur
    Setahun gempa jogja... semoga allah mengampuni dosa kita dan menjauhkan kita dari bencana...

    #laksono...
    Joking sekali-kali mas...  

  7. triadi mengatakan...

    jogging sekali kali mas...laksono :)

    krakatau suatu saat kayanya tetep meletus deh...  

  8. Agam mengatakan...

    Ternyata cuma header tho..
    kirain beneran.  

  9. azfaAZ mengatakan...

    #triadi
    iya nih mas triadi... udah lama gak jogging... badan sering pegel2 nih :))... mudah2an dijauhkan hal itu dari kita...

    #agam
    hehehe... alhamdulilah gak beneran ;)  

  10. MT mengatakan...

    awalnya kaget juga, soalnya saya tinggal di sebelah Krakatau. kalo meletus, ya... paling duluan dapet muntahannya. hehehe....

    tapi, bagaimanapun saya tak mau meninggalkan krakatau, sebab dia adalah fenomena alam, ayat-ayat Tuhan bagi hambanya yang memahami.

    salam sejahtera buat suami dan anakmu!  

  11. Bintang mengatakan...

    waduhhhhh...aku iseng buka tuh blog..ternyata kagak ada satu pun bahasa arab yang aku ngerti...hehehe  

  12. didats mengatakan...

    bang azis,

    ajarin bahasa arab doong...
    hihihih... :P

    *postingan gag nyambung*  

  13. azfaAZ mengatakan...

    #mt
    salam sejatera juga... ini yg jawab sang suami..:)

    #bintang
    sebenarnya kalau bahasa percakapan gak begitu beda kuwait sama UEA tapi karena tulisane juga dirubah... jadi bingungin kalee..:)

    #didats
    belajar sama anggota PPI tuh... kahan sering ketemu :)  

  14. Cemol mengatakan...

    Wuah... judulnya agak nakutin ya..  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA