Malam ini (23 Juli 2007) jam 3 pagi (lho malam apa pagi seeh…)?, insyaAllah Asiya dan umminya akan mudik ke Indonesia.
Abinya???
Huk huk huk… ditinggal di Kuwait sendirian…:(
Tapi gak lama-lama insyaAllah akan menyusul seminggu lagi tanggal 28 Juli.
Sebenarnya tahun ini mau liburan pas puasa dan lebaran di Indonesia, karena umminya Asiya sudah 12 tahun gak lebaran di rumah…
Tapi kayaknya belum jatahnya… bos abi ngijinin liburan musim panas aja, jadi yah pulang aja musim panas ini… kabur dari panasnya Kuwait.
Kok nggak bareng abi…?
Marahan yah?... ngambek?
Hehehe…terpaksa Asiya dan umminya memang harus pulang dulu…
Sebab abi harus ngurus visa family untuk ummi…
Lho emang selama ini gimana?
Setahun ini (dan 11 tahun sebelum ini) ummi tinggal pakai visa pelajar, tapi paraturan asrama kalau kuliah s2, fihak universitas tidak memberikan visa pelajar.
Karena sejak awal memang yang ingin mengajukan s2 di sini harus sudah mempunyai resident dulu.
Tahun kemarin selama setahun umminya diberi dispensasi karena waktu daftar s2 masih punya visa tinggal s1, dan waktu ketrima sudah tidak punya, sedangkan ummi tidak ada siapa-siapa di Kuwait yang bisa memberinya visa tinggal (berhubung waktu itu visa abi belum selesai karena urusan yang ruwet), akhirnya diberikan dispensasi visa setahun.
Tahun ini karena abi dah punya visa tinggal, maka pihak universitas mengcancel visa ummi… jadinya harus pulang dulu, kemudian baru abi ngurus visa family, karena visa family gak bisa diurus kecuali orangnya harus keluar dari Kuwait dulu:(.
Huk..huk..huk... bakalan seminggu gak ketemu abi…
Bakalan seminggu sama ummi aja…
Oh gak kok…khan ada mbah uti… mbah kung.. bulek-bulek, budhe-budhe dan om-om…
Doakan selamat yah perjalanan asiya…
Dan doakan gak rewel nanti dijalan… soale lumayan lama juga transitnya nanti di Dubai sekitar 5 jam pake pesawat Emirates Airlines asli gak naik onta hehehe.
Selamat bertemu kembali abi…
Selamat bertemu kembali Kuwait bulan September nanti…

21 komentar:

  1. didats mengatakan...

    waaaaaa semoga selamat sampe tujuan.

    banyak orang indonesia yang pulang musim panas ini..

    *ngiri*  

  2. PriyayiSae mengatakan...

    duh.. naek psawat... aq lom pernah 1 kali pun. Insya4JJ1 besok kl haji naek onta, eh.. naek pesawat jg.  

  3. Anisa mengatakan...

    mudah2an perjalanan PP lancar..  

  4. tukang ketik mengatakan...

    pulang ke indonesia?
    kopdar yuk, hahaha.. lagi doyan kopdar nih. hehehe...  

  5. Mama Rafayra mengatakan...

    kalo ampe kopdar....ikuttttttttt

    minta no Hp nya mbak  

  6. azfaAZ mengatakan...

    #priyayi
    mudah0mudahan...

    #didat, anisa
    amiiin... asiya dan umminya dah sampai rumah mbah alhamdulillah

    #tukang ketik, mama rafayra
    kopdar...nanti liat jadwal hehehe
    hp ummi asiya di ina +6285746168396  

  7. Agam mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  8. Agam mengatakan...

    eh maap keliru tolong didelete komenku yang sebelumnya termasuk ini.
    Itu komen buat blog lain. Ketuker.  

  9. Agam mengatakan...

    Lama banget gak mudik..
    12 tahun.
    WoW..
    Pasti akan jadi momen yang sangat berharga.
    Aku tunggu ceritanya :)  

  10. Dhona mengatakan...

    Selamat mudik ya semoga perjalanannya menyenangkan. Uminya Asiya udah 12 tahun nggak lebaran di Indonesia? Lama banget.  

  11. raravebles mengatakan...

    waaa.. seneng banget bun.. pulang kampung..

    Pengen cium2 Asiya.. Sebelum balik pengen telepon ajah deh.. Hawoo... :D  

  12. raida mengatakan...

    met liburannnnn..jgn lupa oleh2nya yakk..:D

    btw, kemaren aku ganti visa famyly ke visa kerja kagak pake keluar negeri segala, soale ada wasta hihii..  

  13. Obie Farobie mengatakan...

    asiyah and umminya semoga selamat sampai tujuan ya...
    met berlibur...have a nice holiday
    wah...enak euy dari kuwait ke Indonesia..bawa oleh2 onta ndak???he...:-), kalo bawa onta bagi2 atuh...saya belom pernah naik onta niy...doakan aja semoga bisa naik haji...pengen pisan...
    keep ukhuwah  

  14. ammah mengatakan...

    waaaaaah lagi mudik yaaaa semoga perjalanannya lancar dan menjadi liburan yang membahagian bisa bertemu family di indo,abinya buruan gih nyusul... :D tapi kalau mudik semuaaa siapa yang kasih makan onta???? hihihihi  

  15. tari mengatakan...

    asikkknya bisa pulang kampung...^_^
    nitip korma boleh ga ya...

    hati2 dijalan ya...
    semoga Allah senantiasa melindungi...  

  16. IRA LATHIEF mengatakan...

    Hore...setelah satu lusin tahun ga mudik, bs lebaran di kampung lagi....  

  17. oRiDo mengatakan...

    kapan yah bisa nyampe sono..  

  18. purna mengatakan...

    waaah, senangnya sudah mudik... :)  

  19. aroengbinang mengatakan...

    kayaknya mudiknya pake onta nih, gak jadi pakai emirate, habisnya blum balik2 nih yang empunya blog... :)

    smoga sehat2 saja, dan lancar smuanya.

    mohon maaf lahir batin. salam.  

  20. Gejala Dan Pengobatan Ambeyen mengatakan...

    Gejala Dan Pengobatan Ambeyen ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.  

  21. Obat Jengger Ayam Tanpa Operasi mengatakan...

    Yang lagi nya Obat Jengger Ayam Tanpa Operasi silahkan kunjungi lapak kami !  

Poskan Komentar


 

Yang Mampir Berteduh

Link Menarik

Kuwaitana

Panduan prosedur pengurusan visa family ke Kuwait... lengkap disertai gambar...mantap selengkapnya disini

Blog paling lengkap dengan segala informasi tentang Kuwait: Bahasa, mata uang, iklim, sosial budaya, jam kerja dan libur, sekolah, hotel, tempat makan dan restaurant, rekreasi, living cost, prosedur visa, civil ID, residency permit, driving liscense.. dll..sayang gak dibuka kolom koment... selengkapnya disini

Indonesiana

Belum nemu blog Indonesia yang pas...jadi ngunjungi profile kami dulu yah..:)

View my complete profile

Duniana

Play and Learn Activities for baby...bagus2

selengkapnya disini

Blogroll

Silaturrahim



Free shoutbox @ ShoutMix
Powered by IP2Location.com

Komentar



K2 Template by: geckoandfly3 Column by: k2ModifyBloggerized n Skinned by: Az&fA